Torta cookie de tahine com chocolate cremoso e frutas vermelhas
Ingredientes da massa
180 g de Tahine Tradicional (¾ de xícara);
1 ovo;
50 g de adoçante/açúcar (¼ de xícara);
10 g de cacau em pó (1 colher de sopa);
Gotas de extrato de baunilha;
1 pitada de sal;
Especiarias a gosto: canela, cravo, gengibre;
10 g de vinagre de maçã (2 colheres de chá);
2 g de bicarbonato de sódio (½ colher de café).
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, colocando o bicarbonato por último. Misture até formar uma massinha modelável e, então, comece a modelar a massa numa forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro. Espalhe a massa no fundo e laterais, ela tem que ficar bem fina. Leve para assar por 12 a 15 minutos.
Ingredientes do chocolate
180 g de Tahine Cacau (¾ de xícara);
150 g de chocolate preto de sua preferência (¾ de xícara);
30 g de adoçante/açúcar (3 colheres de sopa);
70 g de água (¼ de xícara);
Gotas de extrato de baunilha;
Raspas de ½ laranja.
Modo de preparo
Derreta o chocolate e misture com a pasta de oleaginosas, água e demais ingredientes até todos ficarem bem homogêneos. Despeje esse creme na massa pré-assada e leve para gelar.
Para decorar:
Chocolate branco derretido;
400 g de frutas vermelhas variadas;
Flores.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco e despeje na torta de forma aleatória. Pique os morangos e decore com as demais frutas e flores. Mantenha a torta refrigerada. Sugerimos retirar 10 a 20 minutos antes de consumir para o recheio de chocolate ficar cremoso na hora de cortar.
Rendimento: 1 forma de 22 cm com fundo removível.
Durabilidade: 5 dias refrigerada e 2 meses congelada.