VIDA EM HARMONIA

Com o inverno chegando, nosso organismo pede alimentos que o aquecem, tais como caldos e chás. Neste mês, vamos dispor um conteúdo especial sobre diversos chás e infusões. Os chás sempre marcaram os encontros sociais, seja em uma reunião entre amigas, o chá de bebê (que, agora, chamamos chá de bênçãos), onde a futura mamãe recebe presentes das amigas, mas não somente materiais e sim de cuidados – uma massagem, um escalda-pés, frases de carinho, etc. Tudo isso envolve a magia desse encontro em torno do chá. Por ora, não podemos nos encontrar para saborear esse momento. Por amor a vocês e ao próximo, fiquem em casa, bem aquecidos e tranquilos, tomando seu chazinho. Logo, a primavera chegará com o sol e suas flores, e poderemos voltar a nos encontrar, com as energias renovadas.

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CHÁS E INFUSÕES SEM MISTÉRIOS

Folhas, ervas, raízes e até cascas de frutas podem se transformar em deliciosos chás e infusões. Podem ser bebidos quentes, para um efeito
repousante, e a maioria deles têm propriedades terapêuticas.

OS DOIS TIPOS DE PREPARO

O chá preparado por infusão é aquele em que se coloca a água fervente sobre as folhas. Já o preparado por decocção normalmente é feito com
raízes, como o gengibre. Nesse caso, coloca-se a raiz para ser bem cozida na água.

* Prefira sempre água filtrada e desligue a chaleira assim que começar a ferver.
* Calcule uma colher (de chá) de erva para cada xícara.
* Coloque as folhas no fundo de um bule de porcelana previamente
escaldado. Nunca use esse bule para outra bebida; reserve-o apenas para o chá.
* Despeje a água por cima, tampe o bule e deixe por uns cinco minutos.
* Sirva o chá-preto acompanhado de rodelas de limão, um bule com água fervente e outro com leite

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RECEITAS DO MÊS

 

Cookies veganos

Ingredientes:
½ xícara de tahine tradicional Sésamo Real
⅓ xícara de calda de agave ou melado
2 ovos veganos (2 colheres de sopa de farinha de linhaça para 6 colheres de
sopa de água – deixar de molho por 10 minutos)
½ colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal marinho
1 ½ xícara de farinha de amêndoas
½ xícara de gergelim Sésamo Real

Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Misture o tahine tradicional com a calda de
agave (ou melado) e os ovos veganos até ficar uma mistura homogênea.
Adicione o bicarbonato de sódio, o sal marinho e a farinha de amêndoas.
Misture até ficar homogêneo. Despeje o gergelim natural branco em uma
tigela separada. Enrole a massa em várias bolinhas e achate para ficar no
formato dos biscoitos. Passe nas sementes de gergelim e coloque em uma
assadeira coberta com papel manteiga. Asse por 10 a 15 minutos ou até
dourar. Sirva em seguida.

Chá colonial

Ingredientes
1 abacaxi
1 maçã verde
1 maracujá
1 laranja

Preparo
Corte a casca de um abacaxi e a polpa em fatias, pique a maçã verde, corte
ao meio o maracujá e uma laranja sem casca e sem sementes. Ferva em
uma panela com água. Coar e adoçar a gosto antes de servir.

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